УкрНИИАТ в сотрудничестве с другими научными производственными предприятиями осуществляет активную деятельность в направлении участия в международных и отечественных специализированных выставках, посвященных вопросам авиастроения и смежных высокотехнологических отраслей.

К числу таких выставок относятся:

1. Международный авиационно-космический салон «АВІАСВІТ-ХХІ», который проводится раз в два года в пригороде г. Киева (п.г.т. Гостомель, аэродром “Киев- Антонов”).

2. Аэрокосмический салон Paris Air Show, который проводится раз в два года в Парижском аэропорту Le Bourget.

3. Международный авиационно-космический салон (МАКС), который проводится раз в два года в пригороде г. Москвы на аэродроме Жуковский.

4. JEC Composites Show международная ежегодная выставка технологий и оборудования в области композиционных материалов, которая проводится в Париже.

УкрНИИАТ имеет двадцатилетний опыт организации и проведения международных выставок, а также организации участия украинских делегаций и экспозиций в международных выставках.

Одним из важнейших направлений деятельности по продвижению новых технологий в авиастроении является организация и участие в международных конференциях и семинарах, посвященных исследованиям и разработкам в области авиационной техники.

УкрНИИАТ совместно с украинским отделением международного общества по продвижению материалов и технологий SAMPE проводит на своей базе ежегодную техническую конференцию, посвященную новым материалам, включая композиционные, и технологиям для авиастроения.

УкрНИИАТ оказывает содействие специалистам авиастроения Украины и других стран по участию в международных научно-производственных конференцях.

Среди них международные ежегодные конференции по композиционным материалам под эгидой международного общества по продвижению материалов и технологий SAMPE, которые проводятся в марте и сентябре.